中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20190617-173443 分        类 卫生、体育; 市信息中心; 政务要闻;
发 布 机 构 市信息中心 发 文 日 期 2019-06-17
名        称 “齐齐哈尔工商银行杯”2019碾子山山地马拉松赛开赛
文        号   上 载 日 期 2019-06-17
“齐齐哈尔工商银行杯”2019碾子山山地马拉松赛开赛
信息来源: 齐齐哈尔日报

  16日早8时30分,以“酷炫军工城、豪情马拉松”为主题的“齐齐哈尔工商银行杯”2019碾子山山地马拉松赛暨齐齐哈尔第三届全民健身运动会启动仪式在碾子山区世纪广场鸣炮开赛。
  市委常委、宣传部长何晶,市委常委、副市长白炜等领导出席启动仪式。白炜为赛事致辞,何晶宣布开赛。
  此次赛事由中国田径协会、碾子山区人民政府、市体育局、市文化广电和旅游局联合主办,碾子山区文体广电和旅游局、齐齐哈尔金长城体育产业发展有限公司承办,哈尔滨大正体育产业有限公司独家赛事运营推广,中国工商银行股份有限公司齐齐哈尔分行独家冠名。
  据介绍,“齐齐哈尔工商银行杯”2019碾子山山地马拉松赛既是我省西部地区的一次体育盛会,又是一次国家AAAA级旅游景区的体验之旅。碾子山山地马拉松赛赛事认证为A2级,是中国田协银牌赛事,被中国田协誉为“自然生态特色赛事”。赛事设男女全程马拉松、男女半程马拉松和迷你马拉松项目。今年的山地马拉松赛报名参赛人数超过10000人,按每年近60%的增幅持续增加。从报名结构看,涉及全国15个省市,较远的来自广西、福建、贵州、甘肃、河南、四川、北京等,外省运动员报名人数超过总报名人数的10%;从运动员情况看,中国超马记录保持者梁晶、2018年多站中国山地马拉松赛前三名高永宁、2018年中国山地马拉松赛年度女子总冠军杨光梅、2018年多站中国山地马拉松赛前三名朱冰莹等众多高手均现身赛场。众多选手中还包括来自印度、加纳、肯尼亚、巴基斯坦等10多个国家的30多名马拉松选手。今年,迷你马拉松报名火爆,总参赛人数创历届之最。
  赛事全程依托被誉为“中国山马最美赛道”的敖包岭山地运动赛道,是全国路况最好、舒适度最高、原始生态最优、穿越天然柞树林面积最大的山地运动赛道。赛事起点为世纪广场,全程、半程、迷你马拉松运动员相继出发。迷你赛程4.2公里,终点为敖包岭山地运动赛道入口;半程赛事终点为三皇庙村簸箕山屯,全长21.098公里;全程赛事途经敖包岭山地运动赛道、红柞岭、玉皇顶、华安林场、华丰村、雅鲁河湿地漂流段、兴安山风景区,终点是蛇仙洞景区大门,全程42.195公里。
  经过激烈角逐,韩麒以2小时39分22秒的超强实力,获得了男子全程组的冠军;女子全程组冠军朱冰莹用时3小时15分44秒。在男子半程马拉松比赛中,冠军崔洪宇完赛成绩为1小时13分25秒;女子半程冠军谢立梅的比赛成绩为1小时32分54秒。(作者:廉玉晖)

(责任编辑:孟令健)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900