中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20190613-173301 分        类 工业、交通; 市信息中心; 投资动态;
发 布 机 构 市信息中心 发 文 日 期 2019-06-13
名        称 借得雄风成亿兆 何惧万里一征程
文        号   上 载 日 期 2019-06-13
借得雄风成亿兆 何惧万里一征程
信息来源: 齐齐哈尔日报

——克东县掀起项目建设新热潮

 

  塔吊高耸,长臂挥舞,如火如荼的建设场面随处可见;车辆穿梭,工人忙碌,节节攀升的建设速度催人奋进。
  年初以来,克东县全力推动经济高质量发展,积极引进新项目、培育新动能,项目建设鼓点密集、捷报频传。
  来到飞鹤4万吨智能化婴幼儿奶粉加工项目建设现场,机器轰鸣,工程车辆来往穿梭,工人们紧张作业。“我们新建的库房实行一体建筑,制粉车间与包装车间使用连廊连接,实现物料高速传递。”项目经理朱文才介绍,该项目计划总投资5.3亿元,占地面积1.3万平方米,预计6月份可完成主体建设,年底进行设备安装和调试。项目投产后,预计年可生产婴幼儿配方乳粉4万吨,销售收入40亿元,上缴税金8亿元,新增就业岗位100个。项目建成,将进一步巩固克东飞鹤在乳业市场的主导地位,促进飞鹤乳业战略升级和克东县域经济发展。
  在位于克东镇致富村的腾飞生物有机肥综合利用项目建设现场,项目经理徐明介绍,该项目由飞鹤乳业投资,黑龙江腾飞生物有机肥有限公司承建,计划总投资5200万元,规划占地面积7.9万平方米,年生产有机肥10万吨,处理粪污24万吨,秸秆6万吨。目前,正在进行清淤和地基建设,预计2021年10月份投产。项目建成后,将有效解决粪污环境污染问题,促进农业和畜牧业可持续发展。
  在黑龙江省世罕泉饮品有限责任公司面膜项目建设现场,施工场面同样是如火如荼。“我们要建设美丽工厂,发展美丽事业。”公司经理张彬生告诉记者,公司以苏打水为基液,经过几年的研发,成功推出了世罕泉时光面膜。产品目前是通过广州的工厂代加工,在前期消费者体验活动中反响良好,已经开始在天猫、京东等各大网站销售。为了更好地在水源地发展苏打水衍生品,支持克东县域经济发展,公司决定在克东建厂,主要建设2000平方米车间4座、1500平方米库房1间及检测化验室、研发中心等配套设施。去年开工至今,已完成主厂房建设,订购了设备,预计今年八九月份建成投产。“世罕泉迈出了由单一的原字号产品向开发高科技、高附加值产品的关键一步,企业未来发展肯定会越来越好。”
  腾飞3000吨飞鹤米粉加工项目、瑞源规模化生物天然气与有机肥循环化综合利用项目、水易方年产20万吨天然苏打水开发建设项目、牧原30万吨饲料加工项目、清洁新能源年产30万吨秸秆固化燃料加工项目……一个个老项目复工续建,一个个新项目开工兴建,克东掀起项目建设的热潮。
  开工热、复工热……热度背后,是克东县高度重视招商引资及项目建设工作的真实写照,制定下发产业扶持办法和招商引资方案,主要领导亲自挂帅,分赴北京、广东、海南、内蒙、吉林等地,开展招商洽谈和项目推介活动,强力推进招商引资和项目建设工作;热度背后,是克东县坚持把项目建设作为加快县域经济发展总抓手的真实写照,不断优化营商发展环境,积极释放经济发展活力,营造风清气正、公平正义、诚实守信、开放文明、服务高效的发展环境。
  “县里先后召开了10次项目建设协调会和13次现场办公会,为项目推进排忧解难,为企业创造良好的发展环境”。克东县经济合作促进局局长李海峰介绍,县里投资建设了110KV克南变电所,用以满足现有入驻企业及新增企业用电需求,今年3月份该变电所已建成启用;为工业园区新打机电井3眼,用于解决园区内企业供水问题。同时,倾尽全力为腾飞有机肥项目、瑞源有机肥项目、30万吨秸秆固化燃料项目、新能源充电桩项目协议土地审批、规划、立项等事宜,有效推进了项目建设进程。截至目前,全县建设项目14个,其中,续建项目6个,计划投资10.95亿元;拟新建项目8个,合同引资额8.08亿元。(作者:高辉 苏广鑫 邹博宁)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900