中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20190611-173173 分        类 国民经济管理、国有资产监管; 市发展和改革委员会; 通告公告;
发 布 机 构 市发展和改革委员会 发 文 日 期 2019-06-11
名        称 齐齐哈尔市发展和改革委员会关于固定资产投资项目节能审查意见落实情况抽查结果公告
文        号

 

 


 
上 载 日 期 2019-06-11
齐齐哈尔市发展和改革委员会关于固定资产投资项目节能审查意见落实情况抽查结果公告
信息来源: 市发展和改革委员会

  根据《中华人民共和国节约能源法》、《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展和改革委员会令第44号)、《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)等有关规定,2018年8月至11月,齐齐哈尔市发展和改革委员会委与齐齐哈尔市节能监测中心对中国一重等单位的6个固定资产投资项目节能审查意见落实情况进行了现场监督检查,现将抽查情况公告如下:
  一、 抽查基本情况
  本次抽查的6个固定资产投资项目涵盖工业、建筑等不同领域,其中在建项目5个,部分建成和已建成投入使用项目1个。
  二、 抽查对象
  本次抽查对象为区域内已取得节能审查意见的新建固定资产投资项目。
  三、 抽查内容
  本次抽查内容为固定资产投资项目建设单位是否按照节能报告及审查意见要求进行建设,是否符合节能相关政策、标准、规范等,主要包括:1.建设方案落实情况;2.节能技术措施落实情况;3.节能管理措施落实情况;4.能效水平落实情况;5.能源消费总量落实情况;6.其他相关内容。
  四、 抽查方式
  在市级审查部门审查通过的项目中抽取6个项目,以在建或已建成项目为主。
  五、 抽查依据
  主要依据:1.《中华人民共和国节约能源法》;2. 《固定资产投资项目节能审查办法》;3. 《固定资产投资项目节能评估和审查工作指南》;4.《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》;5.国家明令淘汰的用能产品、设备、生产工艺等目录;6.固定资产投资项目节能报告、节能审查意见等。
  六、 抽查结果
  6户单位能将节能审查意见和节能报告作为项目设计、施工和管理的重要依据,加强能效管理,有效提升了项目能效水平,能评对实现能耗总量和强度“双控”目标发挥了积极作用。
根据相关法律法规规定,现将抽查结果予以公布。
  特此公告。

  附件:固定资产投资项目节能审查意见落实情况抽查结果 

  固定资产投资项目节能审查意见落实情况抽查结果.doc


齐齐哈尔市发展和改革委员会  
2018年12月28日       

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900