中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20190610-173083 分        类 综合政务; 市信息中心; 政务要闻;
发 布 机 构 市信息中心 发 文 日 期 2019-06-10
名        称 省委书记、省人大常委会主任张庆伟在省委常委班子来到东北烈士纪念馆和东北抗联博物馆接受革命传统教育时强调 不忘初心坚定信仰践宗旨 牢记使命继往开来再出发
文        号   上 载 日 期 2019-06-10
省委书记、省人大常委会主任张庆伟在省委常委班子来到东北烈士纪念馆和东北抗联博物馆接受革命传统教育时强调 不忘初心坚定信仰践宗旨 牢记使命继往开来再出发
信息来源: 黑龙江日报

  在全省上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,9日上午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟带领省委常委班子来到东北烈士纪念馆和东北抗联博物馆,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受革命传统教育。张庆伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,始终牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,坚定理想信念、传承红色基因、强化责任担当,密切同人民群众的血肉联系,大力弘扬东北抗联精神,以奋发有为的精神状态,推进黑龙江全面振兴全方位振兴。
  省政协主席、省人大常委会副主任、省政府副省长、省政协副主席,省法院院长、省检察院检察长参加活动。
  东北烈士纪念馆位于哈尔滨市南岗区一曼街,是中国共产党建立的第一个永久性纪念馆。张庆伟等走进展厅,认真听取工作人员讲解赵一曼、八女投江、赵尚志、杨靖宇、李兆麟等英雄事迹,不时停下脚步,上前仔细端详,询问烈士遗物收集、重要遗址保护等情况,了解馆藏文物背后的故事。张庆伟表示,千千万万英烈为了民族独立和人民解放,不畏艰险、不怕牺牲,取得革命最后胜利,为我们树立起了精神丰碑。他深有感触地说,中国革命的胜利,源于我们党始终“以百姓心为心,与人民共呼吸、共命运、心连心”,赢得了广大人民群众的支持,这也是我们党的初心,要坚持一切为了人民、一切依靠人民,汇聚起攻坚克难的磅礴力量。
  东北抗联博物馆是国内首家全面反映东北抗联14年英勇战斗历程的综合性博物馆,再现了中国共产党领导下的抗联历史事件与历史人物。张庆伟等认真观看义勇军抗击强虏、东北抗联建立、抗联浴血苦斗、军民联合御敌、党对抗联领导、建树历史功勋等6部分展览。张庆伟指出,东北抗联坚持14年浴血奋战取得最后胜利,最根本的就是坚持中国共产党的领导。东北抗联在最危难时期仍然一心向党,坚持向党中央请示报告工作,体现了极强的党性原则和纪律意识。我们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终沿着党中央指引的方向奋力前行。
  东北抗联博物馆前厅内,悬挂着鲜艳的中国共产党党旗。面对党旗,张庆伟带领其他领导同志一起重温入党誓词。大家举起右拳,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、砥砺前行的信念和决心。
  参加活动的领导同志一致表示,通过缅怀革命先烈,回顾红色历史,让我们思想政治再次受到深刻洗礼,一定要牢记初心使命,坚定信仰信念信心,矢志砥砺奋斗,走好新时代的长征路。
  同日下午,省委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策教育报告会暨省委理论学习中心组第三十次集体学习在哈尔滨举行,中央党校国际战略研究院院长刘建飞教授作形势政策报告。(作者:曹忠义)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900