中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20190610-173049 分        类 商贸、海关、旅游; 市信息中心; 政务要闻;
发 布 机 构 市信息中心 发 文 日 期 2019-06-10
名        称 端午小长假鹤城旅游再次升温
文        号   上 载 日 期 2019-06-10
端午小长假鹤城旅游再次升温
信息来源: 齐齐哈尔日报

  端午小长假,我市各旅游景区景点纷纷推出了各具特色的活动,文旅结合,吸引八方来客到鹤城,感受中国魅力城市的风采,重点4A旅游景区端午小长假的旅游人数和收入均有增加。
  □ 旅游活动丰富多彩
  端午节假日期间,我市举办了第三届龙沙庙会、第三十二届梅里斯达斡尔族区“库木勒”节、庆祝世界文化和自然遗产日等丰富多彩的节庆活动。
  明月岛举办了首届“采蒿节”,经过升级改造推出了亮点多多的一系列活动;龙沙动植物园,也在端午小长假开展了系列活动,并增加了表演场次,让所有来园区的小朋友和大朋友,都高高兴兴地度过美好的一天。
  “观仙鹤、逛庙会、赛龙舟、追话剧、恋冰球、迷烤肉”,成为我市这个假期文化和旅游市场的金字招牌,满足了广大群众和游客多样化、个性化的出游需求。
  □惠民举措带来实惠
  为进一步刺激广大游客节假日旅游消费,端午节假日期间,我市大部分A级旅游景区实行门票优惠政策。
  端午节期间,明月岛景区早班船5:00开启,船票价每人往返仅需20元,并且继续推出免门票的优惠政策,黑龙江将军府也免费供游客参观,让游人真正享受到实惠。
  我市各景区景点用满腔的热忱、优惠的价格、优质的服务开启了文化和旅游惠民模式,使游客真切感受到端午节假期到我市旅游的实惠,带动了我市端午节假日旅游市场持续升温。
  □重点景区人数收入双增长
  在我市3家AAAA级旅游景区中,端午小长假的旅游人数和收入均有增加。
  其中,扎龙保护区三天共接待游客0.8万人次,同比增长12%;龙沙动植物园三天共接待游客1.3万人次,同比增长16%;明月岛自5月18日营业以来,接待游客突破3万人,端午小长假接待游客8000人,营业收入和游客数量创历史新高。(作者:于淼)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900