中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20190515-171674 分        类 综合政务; 市信息中心; 政务要闻;
发 布 机 构 市信息中心 发 文 日 期 2019-05-15
名        称 “政通”齐齐哈尔首届政务新媒体大会举行
文        号   上 载 日 期 2019-05-15
“政通”齐齐哈尔首届政务新媒体大会举行
信息来源: 齐齐哈尔日报

 

  为更好地推进政务公开、优化政务服务、推动齐齐哈尔新媒体创新发展、实现更大跨越,14日下午,由齐齐哈尔市委宣传部主办,齐齐哈尔市委网信办、北京字节跳动科技有限公司承办,哈尔滨新媒网络科技有限公司协办的“政通”齐齐哈尔首届政务新媒体大会在市图书馆举行。
  省人大常委会副主任、市委书记孙珅,市领导何晶、郭晓锋、刘艳芳,字节跳动政务号合作总经理李琳等领导和嘉宾300余人参加会议。
  孙珅在会上致辞。他指出,政务新媒体是移动互联网时代党委和政府联系群众、服务群众、凝聚群众的重要渠道,是转变政府职能、建设服务型政府的重要手段,是引导网络舆论、提高社会治理水平的重要阵地,对于党委政府走好网上群众路线、弘扬社会主义核心价值观、宣传推介城市品牌、助推城市发展具有十分重要的意义。
  孙珅说,齐齐哈尔面临着全面振兴全方位振兴的发展机遇。当前,随着5G和人工智能在互联网领域的应用,我们需要主动适应新媒体时代发展大势,抢抓新媒体融合发展机遇,推动政务服务实现新担当、新作为;需要加快资源融合,与今日头条、抖音等现象级流量平台共同打造政务服务新格局,让城市形象立体鲜活、城市精神广为传扬,吸引更多的关注和支持,为经济社会高质量发展注入新的助力。
  孙珅说,政务服务与新媒体创新融合在新时代大有可为,希望全市政务新媒体立足弘扬社会主义核心价值观,充分发挥新媒体优势,全方位创新传播理念、内容、手段,在工业、农业、冰雪旅游、特色餐饮、历史文化、民生民俗等多领域讲好齐齐哈尔故事,全方位展现新时代鹤城的新气象、新面貌。践行以人民为中心的发展思想,不断满足人民群众对网络信息的美好生活需求,多走入基层,了解社情民意,积极回应网民关切,创作出更多“接地气”、充满正能量的优秀作品,不断提高正面宣传的阅读率和点击率,将政务新媒体打造成凝聚共识的精神家园。秉持依法治理、保障安全、兴利除弊的发展原则,严格遵守互联网法规,倡导网络文明、网络诚信,以高质量的产品和有品位的内容赢得社会认可,共同维护良好传播秩序,营造清朗网络空间。
  李琳在致辞中高度赞誉齐齐哈尔政务新媒体的蓬勃发展,表示愿与齐齐哈尔一起,利用先进的互联网技术和不断完善的产品功能,为记录振兴中的东北、讲好鹤城故事增添强劲助力。
  会上,市委常委、宣传部长何晶与字节跳动政务号合作总经理李琳签署战略合作协议,本着融合共赢、优势互补、协作发展的原则,在数据共享、平台宣传、技术指导等方面展开深度合作。今后双方将在多个领域拓展合作,推动互联网与经济社会深度融合,宣传推广齐齐哈尔城市形象,提升齐齐哈尔城市知名度,合力打造城市形象新名片。
  当天,旗下产品包括今日头条、抖音、火山小视频和西瓜视频等的哈尔滨新媒网络科技有限公司正式登陆齐齐哈尔。同时,抖in city 齐齐哈尔项目正式启动,该项目将利用国民级流量的抖音平台,挖掘齐齐哈尔最具“偶像气质”的特色,激发鹤城的“网红基因”,以年轻向上的方式展示鹤城魅力。
  与会领导和嘉宾共同完成齐齐哈尔市政务头条号、抖音号集体入驻暨抖in city 齐齐哈尔项目启动。
  随着齐齐哈尔市政务头条号、抖音号的集体开通暨抖in city 齐齐哈尔项目启动,更多美好的鹤城故事将被记录,美丽的鹤城将乘着政务新媒体的新风,向世界传播新时代转型发展的“鹤城故事”,让更多人了解齐齐哈尔、记住齐齐哈尔、爱上齐齐哈尔。
  启动仪式后,字节跳动政务合作东北区域负责同志现场为大家做政务头条号和抖音号的运营培训。(作者:关志达)

(责任编辑:张利雪)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900