中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20190313-168352 分        类 国土资源、能源; 市自然资源局; 信息公开(部门)/年度报告;
发 布 机 构 市自然资源局 发 文 日 期 2019-03-13
名        称 齐齐哈尔市自然资源局2018年度信息公开年度报告
文        号   上 载 日 期 2019-03-13
齐齐哈尔市自然资源局2018年度信息公开年度报告
信息来源: 市自然资源局

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《齐齐哈尔市人民政府办公室关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》等相关法规、文件的规定和要求,现将齐齐哈尔市自然资源局2018年信息公开工作年度报告予以公布。本年报中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

  一、工作概述

  2018年,齐齐哈尔市自然资源局坚持把公开透明作为自然资源工作的基本制度,以保障人民群众知情、参与和监督为目标,深入贯彻《政府信息公开条例》。自齐齐哈尔市自然资源局组建以来,整合了自然资源局门户网站,将原国土、规划、林业的相关职能进行调整。我们紧紧围绕建设服务型单位、提高服务质量的总体要求,坚持以群众满意为宗旨,切实履行职能,进一步健全完善信息公开制度和工作机制,拓展公开渠道,深化公开内容,提高服务水平,为公众生产、生活和经济社会活动提供了高效、快捷的信息公开服务。

  二、工作机构建设、人员及经费投入情况

  由市局办公室统筹负责全市自然资源信息公开工作,全面监督各县(市)、区局信息公开工作,由市国土资源信息中心专门负责门户网站平台建设。

  三、主动公开政府信息情况

  (一)主动公开政府信息的数量

  2018年,在齐齐哈尔市自然资源局门户网站上主动公开政府信息共1400余条,发布政务微博350余条,发布微信公众号90余条,在齐齐哈尔市政府门户网站上公开政府信息71条。

  (二)公开形式
  在齐齐哈尔市自然资源局门户网站上公布,网站地址为:http://www.hljqqhelr.gov.cn/。
  四、信息依申请公开办理情况
  2018年,市自然资源局共受理依申请公开政府信息30条,回复率100%。
  五、信息公开收费及减免情况
  2018年,市自然资源局未向公民、法人和其他组织收取任何与政府信息公开工作相关的费用。
  六、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
  2018年无针对市自然资源局政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼。
  七、信息公开工作存在的主要问题及改进措施
  2018年,市自然资源局在信息公开工作方面取得了一定的成绩,但因机构改革等客观原因,存在更新信息不充分、不及时等问题。2019年,全市自然资源系统信息公开工作有待进一步加强,信息公开的覆盖面还有待进一步拓展。

  下一步,市自然资源局将立足于全市自然资源工作实际,进一步优化信息公开环境,拓宽公开渠道,增强公众服务能力和水平。加强对本系统信息公开工作的指导,不断完善工作细则,改进依申请公开办理流程,积极开展信息公开法制宣传,切实提高全市自然资源系统的信息公开工作水平。


(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900