中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20190313-168345 分        类 对外事务; 市政府研究室; 信息公开(部门)/年度报告;
发 布 机 构 市政府研究室 发 文 日 期 2019-03-13
名        称 2018年齐齐哈尔市政府研究室政府信息公开工作报告
文        号   上 载 日 期 2019-03-13
2018年齐齐哈尔市政府研究室政府信息公开工作报告
信息来源: 市政府研究室

  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等规定要求,现将市政府研究室2018年度信息公开工作情况报告如下。
  一、工作概述
  2018年,市政府研究室把深入推进政务公开工作作为转变政府职能、实现管理创新、建设人民满意的服务型政府的一项重要举措,持续完善工作机制,不断提升政务公开工作科学化水平。
  一是强化组织保障。调整完善市政府研究室政务公开工作领导小组,安排专人具体负责政务信息公开的编制和录入工作,促进了政务信息公开工作深入开展。
  二是主动公开信息。严格按照政务信息公开相关要求,对财政预决算等信息及时在网站上进行公开公布。
  三是健全工作制度。规范了政务信息公开发布和审查程序,确保了政府信息公开及时安全。在人、财、物等方面加大支持保障,信息公开工作能力和业务水平有了新提高。  
  二、信息公开情况 
  (一)主动公开信息情况。2018年,主动公开部门年度预决算、年度公开报告、刊载《调查研究》等信息10条。
  (二)依申请公开情况。2018年,我室未收到公民、法人和其他组织要求政府信息公开的申请。
  (三)政府信息公开收费及减免情况。2018年,我室未发生因政府信息公开而收取及减免费用的情况。
  (四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。2018年,我室无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼案件的情况。
  三、存在的问题及改进措施
  2018年,市政府研究室政府信息公开工作虽然取得一些成效,但仍存在一些不足,主要是:信息公开的专业化、规范化水平有待进一步提升,信息公开的相关制度仍不够完善,信息公开质量还不够高。
  今后,市政府研究室将采取有力有效措施,推进政府信息公开工作再上新台阶。一是抓好基础保障。进一步细化梳理信息公开项目,完善信息公开制度,加强信息公开工作的监督检查,打牢工作基础。二是强化业务培训。组织工作人员积极参加相关业务学习培训,增强处理信息公开工作能力,提高信息公开质量。三是发挥好职能作用。高质量编辑《调查研究》刊物,努力打造成传达上情、沟通下情、交流工作的重要载体。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府办公室 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900