中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20180813-157682 分        类 其他; 市政府办公室; 市政府、市政府办公室文件;
发 布 机 构 市政府办公室 发 文 日 期 2018-08-13
名        称 齐齐哈尔市人民政府办公室关于窗口单位推行延时服务的通知
文        号 齐政办文〔2018〕 9号   上 载 日 期 2018-08-13
上 载 部 门 市政府办公室 信   息   员 zfb-wdk
齐齐哈尔市人民政府办公室关于窗口单位推行延时服务的通知

齐政办文〔2018〕9号

 

各县(市)、区人民政府,市政府各有关委、办、局,各有关单位:
  为深入贯彻落实《黑龙江省人民政府办公厅关于大力推进“互联网+政务”延时服务进一步方便群众办事的通知》(黑政办综〔2017〕12号)及《关于做好窗口服务突出问题自查自改进一步提升服务效能的通知》(〔2018〕13号)精神,满足企业和群众办事需求,营造便民、高效的政务环境,市政府决定各级承担公民个人审批服务事项的相关窗口单位实行“5+1”工作模式,即每周六延时一天。现将相关事宜通知如下:
  一、具体实施范围
  暂定延时服务的窗口单位:市不动产登记中心、市公安局出入境管理局、市车辆管理所(含下设便民服务点)、市车辆购置附加税征收局、各县(市)区政务服务中心(含分厅)。
  二、延时服务办理事项
  延时服务主要办理与民生密切相关、企业和群众有延时服务需求的事项,包括:房产登记、车辆登记、车辆违章执罚、驾驶证办理、护照办理、缴纳车购税、各县(市)医保、社保等。
  三、相关要求
  (一)明确职责分工,扎实有序推进。延时服务的各县(市)区政府、市直相关窗口单位要充分认识延时服务工作的重要性,确定专门机构和人员负责此项工作的整体推进落实。各延时单位要制定延时服务方案及操作细则,明确延时服务的窗口及配合部门、办理事项、时间地点、流程时限等内容并对外公示。
  (二)密切协同配合,确保服务质效。延时服务涉及的窗口单位及其配套服务的相关部门要从大局出发,协同配合,密切协作,使延时服务工作正常有序开展,确保群众办事流程顺畅,环节完备。各级财政部门按照相关规定给予延时服务工作单位机关经费保障。
  (三)创新服务方式,建立常态机制。实行延时服务的窗口单位要拓宽办事渠道,创新服务模式,大力推广网上申报、预约申报、自助终端等网上政务新举措,科学合理分流办事人群和办件量。建立延时服务的常态化运行和保障机制,提高群众满意度,增强群众获得感。
  (四)加强督导检查,强化考核监督。市政务服务中心管理办公室要加强对实施延时服务窗口单位工作的督导检查,及时发现问题并协调解决。对延时服务涉及的部门不配合、不作为、推诿扯皮、敷衍了事的,要上报市作风整顿办进行问责。

 

 

齐齐哈尔市人民政府办公室       
2018年8月13日               


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900