中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20180611-154137 分        类 国民经济管理、国有资产监管; 市政府办公室; 市政府、市政府办公室文件;
发 布 机 构 市政府办公室 发 文 日 期 2018-06-07
名        称 齐齐哈尔市人民政府办公室关于成立支持服务中车齐车集团发展工作专班的通知
文        号 齐政办文〔2018〕 7号   上 载 日 期 2018-06-11
上 载 部 门 市政府办公室 信   息   员 zfb-wdk
齐齐哈尔市人民政府办公室关于成立支持服务中车齐车集团发展工作专班的通知

齐政办文〔2018〕7号

 

市政府各有关委、办、局,各有关单位:
  中车齐车集团总部落户我市,对提升城市品牌效应、引领地方经济发展、拉动财政收入具有十分重要的意义。为切实做好支持服务中车齐车集团发展工作,市政府决定成立工作专班。
  一、组成人员
  组 长:李玉刚  市委副书记、市政府市长
  副组长:李洪国  市委常委、市政府副市长
      姚 卿  市政府副市长
  成 员(按姓氏笔画为序):
  马汇川  市统计局局长
  王学峰  市工业和信息化委员会主任
  刘大勇  市发展和改革委员会主任
  刘志民  市地方税务局局长
  刘 锋  市卫生和计划生育委员会主任
  刘德忠  市工商行政管理局局长
  那君喆  市科学技术局局长
  孙景龙  市国有资产监督管理委员会主任
  邢素时  市人力资源和社会保障局局长
  许静波  市国家税务局局长
  张洪义  铁锋区政府区长
  张 勇  市住房和城乡建设局局长
  刘凤德  市教育局局长
  范希平  市房产管理局局长
  郑松岩  市财政局局长
  崔凤臣  市国土资源局局长
  蒋百军  市环境保护局局长
  郭勇胜  市公安局常务副局长
  隋寒冰  市委人才办主任
  工作专班的主要职责是落实好市政府常务会议确定的关于支持中车齐车集团发展相关优惠政策,主动联系、积极作为,尽全力为集团发展提供保障。为做好这项工作,设立落实优惠政策协调办公室和推进合作发展办公室。
  落实优惠政策协调办公室设在国资委,主任由市国资委主任孙景龙兼任,主要负责兑现好已经承诺的支持政策,通过沟通协商机制,促进集团发展。
  推进合作发展办公室设在工信委,主任由市工信委主任王学锋兼任,主要负责支持齐车集团拓展新业务,以集团重组企业发展更新换代为契机,挖掘新的合作发展机遇,围绕企业运营研究发展配套产业,力争同步规划、同步设计、同步施工、同步生产,形成与集团配套的产业联盟。
  二、职责分工
  市国资委:加强同中车齐车集团的沟通协调,督促协调相关部门积极落实各项政策;牵头做好“三供一业”的移交和厂办大集体改革工作。
  市工信委:积极组织地方企业开展项目协作配套落实工作,协调市直相关部门帮助企业解决生产、生活中遇到的问题。
  市发改委:积极支持企业相关项目立项审批和向上争取项目支持等工作。
  市财政局:落实相关优惠政策。
  市卫计委:为企业高层人员提供就医便利。
  市人社局:落实企业社保、医保等相关优惠政策。
  市教育局:落实企业子女就学等相关优惠政策。
  市住建局:做好市政设施接收工作。
  市国土资源局:落实好企业用地的优惠政策。
  市房产管理局:做好小区物业接收和房屋产权变更及证照办理等工作。
  市科技局:协助企业制订重大科技项目的方案论证、评估、验收等相关工作。
  市环保局:协助企业完成项目环评和节能减排等相关工作。
  市公安局:落实企业外来职工和子女落户工作。
  市工商局:做好依法核定企业名称,核准、颁发有关证照等工作。
  市统计局:对企业的科学发展和经营决策提供统计服务。
  市委人才办:协调、指导企业做好人才培养、选拔、评价、流动、激励和保障等工作;协助企业做好副高职以上专业技术干部的调转工作。
  铁锋区政府:建立全方位多层次沟通机制,搭建与集团畅通的沟通联系平台,做好属地管理的服务工作,为企业发展营造良好的区域营商环境。
  市国税局:协助企业做好税收规划,落实相关的税收优惠政策。
  市地税局:协助企业做好税收规划,落实相关的税收优惠政策。
  三、工作机制
  工作专班成员单位要各负其责,积极主动与中车齐车集团联系和沟通,注重交流互动和谋划,通过协调和召开推进会议,有效解决相关政策落实过程中出现的问题。要主动研究支持中车齐车集团发展的有关问题,认真落实议定事项,形成工作合力,共同助力中车齐车集团各项事业发展。

 

齐齐哈尔市人民政府办公室       
2018年6月7日                


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900