中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20180314-150249 分        类 无; 扎龙自然保护区管理局; 信息公开(部门)/年度报告;
发 布 机 构 扎龙自然保护区管理局 发 文 日 期 2018-03-14
名        称 黑龙江扎龙国家级自然保护区管理局2017年度政府信息公开报告
文        号   上 载 日 期 2018-03-14
上 载 部 门 扎龙自然保护区管理局 信   息   员 zlbhj-ck
黑龙江扎龙国家级自然保护区管理局2017年度政府信息公开报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,特向社会公布2017年度黑龙江扎龙国家级自然保护区管理局政务信息网上公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。
  一、概述
  2017年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和市委、市政府关于深入推进政府信息公开工作的相关部署和要求根据政府信息公开工作要求,结合具体工作,做好政府信息公开工作。
  (一)建立和完善政府信息公开工作机制。为进一步推进政府信息公开工作,我局落实办公室为政府信息公开责任科室,由专人负责政府信息公开的具体工作,完善了政府信息公开的工作机制和流程。
  (二)拓展和深化政府信息公开工作内容。根据《条例》、《规定》以及上级相关信息公开工作会议精神,按照已编制的政府门户网站信息公开栏目,及时在市政府门户网站公开各类应公开的政府信息。
  二、政府信息公开情况
  (一)我局主要在互联网上按公开目录公开。为方便公众了解信息,在“中国-齐齐哈尔”门户网站“信息公开”子栏目中按照公开目录我局2017年度累计主动公开政府信息10条。 我局在扎龙自然保护区管理局门户网站公开政府信息共70条。
  (二)政府信息依申请公开情况
  2017年,无依申请公开政府信息。
  (三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  2017年,未收到关于信息公开的行政复议,无提起行政诉讼情况。
  (四)人大代表建议和政协委员提案办理结果情况
  2017年,未收到人大代表建议和政协委员议案,无相关公开内容。
  (五)政府信息公开相关费用情况
  2017年,无政府信息公开相关费用。
  三、存在问题
  存在的主要问题:信息公开的内容不够全面具体,部分科室提供信息不及时;有时网络不畅,造成有的重要信息不能及时公开。
  四、2018年工作思路
  (一)加强组织领导。
  扎龙管理局政务公开领导小组统筹全局政务公开工作,领导小组办公室设在局办公室,具体负责全局政务公开工作的组织协调、指导推进、监督检查。王文锋副局长牵头做好政务公开工作,主要领导每年至少专门听取1次政务公开工作汇报,研究部署推进工作,进一步理顺机制,明确工作机构,配齐配强专兼职工作人员。
  (二)加强考核监督。
  将政务公开工作情况纳入考核体系,局办公室定期对政务公开工作开展情况进行督促检查,对公开工作推动较好的部门和个人,按照有关规定进行通报表彰;对重要信息不发布、重大政策不解读、热点问题不回应的,要公开通报批评。
  (三)抓好教育培训。
  把政务公开列入公务员培训内容,依托各级党校等干部教育培训机构,加强对行政机关工作人员特别是领导干部的培训,增强公开意识,提高发布信息、解读政策、回应关切的能力,政务公开工作人员要自觉加强政策理论学习和业务研究,准确把握政策精神,增强专业素养,强化公开理念,提高指导、推动政务公开工作的能力和水平。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900