中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20180213-149430 分        类 综合政务; 市信息中心; 政务要闻;
发 布 机 构 市信息中心 发 文 日 期 2018-02-13
名        称 市委农村工作会议强调 举全市之力全面实施乡村振兴战略
文        号   上 载 日 期 2018-02-13
上 载 部 门 市信息中心 信   息   员 xxzx-zlx
市委农村工作会议强调 举全市之力全面实施乡村振兴战略

  12日上午,市委农村工作会议在市图书馆召开。会议主要任务是深入贯彻落实党的十九大、中央和省委农村工作会议精神,带领全市上下统一思想、凝心聚力,全面实施乡村振兴战略,奋力开创农业农村现代化建设新局面,为决胜全面建成小康社会、全面建设富强民主文明和谐美丽新鹤城奠定坚实基础。
  省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任孙珅在会上就推进全市乡村振兴工作提出具体要求。市领导李玉刚、郑大光、李大方、金银墙、王爱民、李洪国、吴煜、王兆宪、佟朋、马志军、孙炜航、王平、戴晓霞、刘艳芳、刘亚洲、王永石、姚卿、刘晓东、郝明哲、徐兆飞、石力,市中级人民法院院长毕同春出席会议。
  市委副书记郑大光主持会议。
  会议书面传达了中央和省委农村工作会议精神,龙江县、克山县、泰来县大兴镇、星光农业科技园区在会上进行了典型发言。
  会议在充分总结过去一年全市“三农”工作取得明显成效的基础上强调,要深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义。要认识到实施乡村振兴战略是重大的国家战略,是开创我市“三农”事业发展新局面的迫切需要。实施乡村振兴战略,要着重处理好统筹规划与科学实践的关系、全面发展和高质量发展的关系、城镇与乡村的关系、社会资本进入与坚持农民主体地位的关系、主导产业与乡村产业的关系、政策供给与主动实践的关系,顺应农民期盼,立足市情实际,以产业兴旺为重点、生态宜居为关键、乡风文明为保障、治理有效为基础、生活富裕为根本,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。
  会议强调,要突破重点问题,全面实施好乡村振兴战略,重点破解七个方面问题:关于转变观念、坚定信心的问题;关于加强党对“三农”工作领导的问题;关于推动现代农业高质量发展的问题;关于补强农村发展短板的问题;关于打好精准脱贫攻坚战的问题;关于深化农村改革创新的问题;关于强化任务落实的问题。
  会议要求,要通过组织实施农业质量提升工程、农业绿色发展工程、城镇化带动工程、农村脱贫攻坚工程、农村环境整治工程、农村文化兴盛工程、农村社会治理工程、农村社会保障工程、农村社会事业提升工程、农村基层党建工程等“十大工程”,全面推进乡村振兴。通过大力实施加强党对农村工作的组织领导、深化农业农村综合改革、强化对“三农”的财政支撑、强化对“三农”的金融支撑、强化对“三农”的人才支撑、强化对“三农”的科技支撑、强化对“三农”的规划支撑等“七项保障措施”,按照新时代、新要求、新标准,狠抓落实,务实高效、持续统筹推进乡村振兴战略。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900