中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20180209-149189 分        类 其他; 市民政局; 部门文件;
发 布 机 构 市民政局 发 文 日 期 2018-02-01
名        称 齐齐哈尔市民政局齐齐哈尔市财政局关于调整市区门诊仪器检查医疗救助项目的通知
文        号 齐民规〔2018〕1号   上 载 日 期 2018-02-09
齐齐哈尔市民政局齐齐哈尔市财政局关于调整市区门诊仪器检查医疗救助项目的通知
信息来源: 市民政局

齐民规〔2018〕1号

 

各区民政局、财政局、市区各医疗救助定点医疗机构:
  根据《黑龙江省城乡医疗救助暂行办法》(黑政办发〔2015〕82号)规定,结合《关于调整医疗保险诊疗项目目录的通知》(齐人社规[2017]9号)和市区医疗救助对象门诊仪器检查、治疗情况实际,现通知如下:
  一、自2018年3月1日起,市区门诊仪器检查医疗救助项目调整为20类(详见附件)。
  二、门诊仪器检查医疗救助对象:持有我市本区域户籍的城乡居民最低生活保障对象、特困供养人员、城乡低收入对象。
  三、门诊医疗救助比例和封顶线:按照《齐齐哈尔市区门诊检查医疗救助工作实施方案》(齐政办发〔2013〕47号)中门诊医疗救助比例相关规定执行。其中,对各区参加城乡居民基本医疗保险、城镇职工医疗保险、城镇灵活就业人员医疗保险的医疗救助对象,对其当年门诊仪器检查项目个人自负费用给予30%救助。门诊医疗救助每人每年累计不超过1000元。在异地医疗机构进行门诊仪器检查所产生的费用不享受门诊医疗救助。
  四、对持有我市七区户籍的医疗救助对象,在市区医疗救助定点医疗机构门诊进行下列项目治疗的,按照重特大疾病医疗救助(又称住院救助)比例、治疗费用和流程规定予以救助:
  (一)头部或体部伽玛刀治疗;
  (二)快中子后装治疗(中子刀);
  (三)直线加速器适型治疗;
  (四)适型调强放射治疗(IMRT);
  (五)直线加速器放疗(固定照射);
  (六)直线加速器放疗(特殊照射);
  (七)X刀治疗;
  (八)血液灌流或血液滤过综合收费;
  (九)腹膜透析液(含碘伏帽);
  (十)门诊血液透析费(不含血液透析时所产生的其他材料费等)。
  五、门诊医疗救助程序、审批结算方式和资金管理按照《齐齐哈尔市区门诊检查医疗救助工作实施方案》(齐政办发〔2013〕47号)规定执行。《关于开放市区门诊检查医疗救助种类的通知》(齐民发〔2015〕58号)同时废止。
  六、各县(市)可结合本区域医疗救助情况参照执行或另行出台本区域门诊医疗救助政策。
  附件:齐齐哈尔市门诊仪器检查医疗救助项目名称表.xls

 


齐齐哈尔市民政局      

齐齐哈尔市财政局      

2018年2月1日         


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900