中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20180119-148367 分        类 其他; 市政务服务中心管理办公室; 信息公开(部门)/年度报告;
发 布 机 构 市政务服务中心管理办公室 发 文 日 期 2018-01-19
名        称 市政务中心2017年政府信息公开年度报告
文        号   上 载 日 期 2018-01-19
上 载 部 门 市政务服务中心管理办公室 信   息   员 zwfwzx-st
市政务中心2017年政府信息公开年度报告

  本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,由政务中心编制的2017年政府信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开信息受理及收费情况、政府信息公开申请复议、诉讼的情况、存在的主要问题和改进措施。
  一、概述
  今年以来,在市委、市政府的正确领导下,在市政府信息公开办公室的精心指导下,我中心政府信息公开工作坚持结合窗口实际,加大公开力度,规范公开方式,强化管理督查,确保公开到位。在进一步加强政府信息公开工作中做到以下几点:
  1.加强学习,提高认识。组织机关干部、窗口工作人员认真学习《政府信息公开条例》,不断提高对推行政府信息公开重要意义的认识,使得全体同志认识到在新形势下做好政府信息公开的重要性,自觉地履行政府信息公开职责。
  2.建章立制,完善机制。中心加强政府信息公开工作的制度建设,制定了《市政务服务中心政务公开协调议事制度》,进一步提高办事效率,提供优质服务。
  3.加大投入,全面实施。中心通过门户网站、LED屏、触摸屏查询点、窗口受理台、手机短信、服务指南、微信公众号等方式多渠道公开政府信息。
  4.强化管理,不断推进。中心对政府信息公开工作高度重视,领导把关,责任到位,经常组织检查,发现问题,及时整改。
  二、主动公开政府信息情况
  2017年,以本中心门户网站为主,办事大厅多媒体电子显示屏、触摸屏、政务公开栏及其他媒体为辅,向社会公开的信息主要有概况信息、法规文件、新闻动态、其他需要公开的信息等各类政务信息共16条。
  三、依申请公开政府信息情况
  至2017年底,我中心没有收到信息公开申请。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  至2017年底,我中心未发生因政府信息公开产生的收费及减免情况。
  五、复议、诉讼和申诉情况
  至2017年底,我中心未收到任何针对我中心政府信息公开工作的行政复议、行政诉讼和申诉事项。
  六、存在的主要问题和改进措施
  (一)存在的问题
1.虽然政府信息公开栏坚持定期对外公开,但对内容的更新还不够及时、不够丰富;
2.信息公开宣传力度不大,群众对信息公开内容关注度不足。
  (二)今后工作打算
  一是进一步加强组织领导。把推进政府信息公开工作作为加强政务中心自身建设、提高服务水平的重要内容,强化政府信息公开工作,扎实推进中心政府信息公开工作上新台阶。 
  二是进一步完善工作机制。细化任务,完善政府信息有关工作机制,推进政府信息公开工作制度化。 
  三是进一步提高主动公开政府信息质量。根据《条例》的要求,在切实抓好保密审查的基础上,强化时效性,及时主动发布应主动公开的政府信息,提高政府信息公开的质量。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900