中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20180108-147944 分        类 无; 市文化广电新闻出版局; 信息公开(部门)/年度报告;
发 布 机 构 市文化广电新闻出版局 发 文 日 期 2018-01-08
名        称 齐齐哈尔市文化广电新闻出版局2017年信息公开年度报告
文        号   上 载 日 期 2018-01-08
上 载 部 门 市文化广电新闻出版局 信   息   员 whgdxwcb-gn
齐齐哈尔市文化广电新闻出版局2017年信息公开年度报告

  《齐齐哈尔市文化广电新闻出版局2017年政府信息公开年度报告》(以下简称《报告》)根据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制。《报告》分为概述、政府信息公开情况、存在问题、2018年工作思路等四部分。《报告》中所列数据的统计期限自2017年1月1日起,至2017年12月31日止。联系方式:0452-2796726。
  一、概述 
  2017年,市文化广电新闻出版局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》《黑龙江省人民政府办公厅关于印发2017年全省政务公开工作要点的通知》《齐齐哈尔市人民政府办公室关于印发2017年全市政务公开工作要点的通知》要求,以公开为原则,以不公开为例外,强化组织领导、建立公开制度、拓展公开途径,有序推进政府信息公开工作,充分发挥了信息公开对深入推进从严治党、依法行政的促进作用。 
  二、政府信息公开情况
  (一)主动公开情况 
  1.门户网站信息公开情况。2017年,我局依托齐齐哈尔市政府网站,全年主动公开政府信息17条。 
  2.主动公开政府信息的主要类别情况。今年,我局主动公开的信息中主要类别情况分别为:部门动态6条,政策法规及解读2条,部门文件2条,通告公告2条,文化事业1条,信息公开(部门)/年度报告1条,公示1 条,部门决算1条,部门预算1条。
  (二)依申请公开情况
  2017年,市文广新局未收到公民、法人和其他组织依申请公开事项、政府网站公开栏目咨询事项。 
  (三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  2017年,没有因政府信息公开申请的行政复议。全年未发生针对政府信息公开工作提起的行政诉讼案件和申诉。 
  (四)人大代表建议和政协委员提案办理结果情况
  收到人大代表建议8份,政协委员提案13份,我局及时进行了回复。
  (五)政府信息公开相关费用情况
  2017年,市文广新局没有向政府信息公开申请人收取任何费用。  
  三、存在问题
  我局的政务服务和政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但还存在一些不足,主要是信息工作相关制度和规程有待进一步完善,信息公开的便民性有待进一步提高,公开内容有待进一步深化,公开的载体建设有待进一步加强,政务服务质量效率水平有待提高等现状。
  四、2018年工作思路
  一是加强学习培训,提高工作人员业务水平和服务水平。继续加强对相关文件精神的学习和宣传,定期开展业务培训,不断提高工作人员的素质,增强处理信息能力和提高服务质量。二是进一步规范工作流程和信息审批发布流程,及时完善更新工作信息,定期或不定期梳理业务流程,确保政务服务政府信息公开工作能按照科学合理的工作流程有效运作,提高信息公开质量。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900