中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20171013-144081 分        类 综合政务; 市信息中心; 政务要闻;
发 布 机 构 市信息中心 发 文 日 期 2017-10-13
名        称 孙珅深入富拉尔基区、龙江县、泰来县调研时强调 调整种植结构推进“一村一品” 认真落实“河长制”各项任务
文        号   上 载 日 期 2017-10-13
上 载 部 门 市信息中心 信   息   员 xxzx-zlx
孙珅深入富拉尔基区、龙江县、泰来县调研时强调 调整种植结构推进“一村一品” 认真落实“河长制”各项任务

  12日,就项目建设、信访稳定、脱贫攻坚、种植结构调整、河长制落实以及农村厕所改造等工作,市委书记、市人大常委会主任孙珅先后深入到富拉尔基区、龙江县、泰来县进行实地调研,并对相关工作提出具体要求。
  在龙江县调研期间,市委常委、龙江县委书记王兆宪陪同。
  市委办、市委政研室、市农委、市产业办、市信访局、市扶贫办、市水务局等部门相关领导陪同调研。
  调研中,孙珅先后深入到项目现场、农民专业合作社、养殖场、河流渡口以及农民家中,详细了解了项目建设、信访稳定、脱贫攻坚、种植结构调整、河长制落实以及农村厕所改造等情况,并走访看望了泰来县大兴镇东方红村李立平、赵子良两户贫困户。
  孙珅强调,要把项目建设牢牢抓在手上,按时间节点抓紧施工,保证安全,保证质量,保证工期。黑龙江紫金铜业铜冶炼项目建设进展有序,地方党委、政府要主动为企业做好服务,这样拉动力强的企业会给产业带来新的发展机遇,要对铜产业以及特钢产业及时做好规划,尽早谋划下游企业,努力引进一批新项目,支撑产业发展。
  孙珅强调,要根据县情实际进行种植结构调整,认真研究有效招法,改变农民种植习惯,要在结构调整的同时,看准市场需求,抓好下游项目建设。要在“一村一品”上下功夫,做大“一品”,做出规模,建立品牌,实现优质优价,增加效益,带动贫困户脱贫。要充分利用闲置资源,谋划好有特色、有发展空间的养殖业,下游产业要及时跟进,用产业发展带动脱贫攻坚工作,做好产业扶贫。乡镇干部要树立市场意识和市场观念,帮助农民找准市场,带领农民致富。泰来县五庙子干菜加工厂是一个很好的项目,既盘活了闲置资产,又看准了市场,既能与大企业合作,又适应了家庭需求,也很好地推进了种植结构调整。
  孙珅对泰来县大兴镇东方红村环保型生物质锅炉使用、农村改厕工作以及相关配套秸秆颗粒燃料生产项目给予高度评价和认可。他说,随着农民生活水平和对生活品质追求越来越高,对环保型生物质锅炉的需求和厕所改造的需求也会越来越高,从大兴镇开展的试点情况看,增强了推进这项工作的信心,一定要把这一事关广大农民切身利益的好事办好。同时,在农民利用秸秆换取燃料粒上,要找好平衡点,既要保证企业拥有利润空间,又要保护好农民利益,调动农民的积极性。
  孙珅强调,要全面贯彻落实“河长制”各项任务,保护好优良的生态环境。县(市)区要摸清自然资源底数,层层压实责任,加强管控,逐步治理,最终实现保护和发展并举。要系统谋划,明确工作目标,建立组织体系和制度体系,控制好面源污染。要明晰工业生产、农业生产以及生活污水的污染点,知晓污染原因,坚决打击黑加工点非法排放。要对河道内乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等突出问题进行坚决整治。市相关部门要加强对县(市)区的指导,强化信息反馈和通报。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900