中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20170316-134739 分        类 无; 齐齐哈尔水务集团有限公司; 信息公开(部门)/年度报告;
发 布 机 构 齐齐哈尔水务集团有限公司 发 文 日 期 2017-03-16
名        称 齐齐哈尔水务集团有限公司2016年信息公开年度报告
文        号   上 载 日 期 2017-03-16
上 载 部 门 齐齐哈尔水务集团有限公司 信   息   员 zls-zq
齐齐哈尔水务集团有限公司2016年信息公开年度报告

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和市相关规定,特向社会公布2016年度本公司信息公开工作年度报告。本报告由全面推进信息公开,信息公开工作机构、人员及经费情况,信息公开情况,依申请公开信息受理情况,信息公开收费及减免情况,因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,存在的主要问题及改进措施共七个部分组成。现将情况公布如下:
    一、全面推进信息公开
    2016年,公司坚持“公正、公平、便民、及时”原则,不断拓宽公开渠道、充实公开内容、创新公开机制,工作取得明显成效。一是加强领导,落实责任。把信息公开工作纳入了年度工作重点,与其他重点工作同部署、同研究、同考核;二是健全完善制度,确保了公司信息公开顺利推行;三是拓宽公开平台,取得了很好的社会宣传和公开公示效果。加强与政府网站、建设网站、《齐齐哈尔日报》、《鹤城晚报》等主流媒体的合作,积极开展信息公开活动,扩大了民生供水工作的影响力和覆盖面。四是积极回应社会诉求,全年受理“三来”服务:3000余次(合并同类项后),办结率100%,出现场解决问题2000余件,接受住建局供排水处、市长热线转办900多件,回复政府网站撤帖65件。五是积极参加全市政务公开工作暨政府信息保障培训会议,努力提高工作人员业务水平。
    二、信息公开工作机构、人员及经费情况
    公司信息公开工作由办公室牵头,办公室主任主抓此项工作,并指派专人具体负责和处理。公司大多信息是通过网站、新闻媒体进行公开,无此专项费用支出。
    三、信息公开情况
    公司通过各类平台公开各类信息72条,其中,工作动态48条,新闻报道24篇,为宣传企业形象起到积极的作用。同时,对内宣传不留死角,积极努力办好公司内部的《鹤城供水报》,大力弘扬企业正气,传递公司正能量。
    四、依申请公开信息受理情况
    2016年,公司受理社会信息公开申请0件次。
    五、信息公开收费及减免情况
    2016年,公司信息公开工作无收费和收费减免情况。
    六、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  2016年,公司在信息公开工作中没有发生行政复议,无提起行政诉讼和举报投诉情况。
    七、存在的主要问题及改进措施
    2016年,公司信息公开工作推进有力、成效明显,但还存在一些问题:一是部分信息更新还不够及时。二是相关部门配合不够协调,有时信息上报不及时、不全面。
    2017年,将紧紧围绕公司中心工作,按照上级部门关于信息公开工作的精神和公开、公正、规范、高效、便民的要求,进一步加强信息公开规范化建设,加大信息公开工作力度。
  一是进一步提高认识。继续将信息公开作为工作重要内容,认真抓好落实,提高信息公开工作人员的思想认识,不断增强做好政务公开工作的责任感和使命感。
  二是拓展公开形式。依托政府门户网站、市住建局网站、微信、新闻媒体、信息公开栏等平台作用,及时更新内容,除涉及国家秘密、个人隐私的都应及时、主动、多渠道地公开,切实为公众提供快捷方便的服务。
  三是进一步完善细化信息公开项目和内容。增强信息公开工作的针对性和有效性,努力开创信息公开工作新局面。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900