为进一步增强公众对民生实事工作的参与度,提高政府决策科学化、民主化水平,真正把民生工程办成听民声、顺民意、解民忧的“民心工程”,现面向社会公开征集我市2020年民生事项,将有关事宜通告如下:
  一、征集时间
  公告发布之日起至2020年3月31日。
  二、征集内容
  主要指住建、教育、人社、医保、城管、市场监管、卫生健康、民政和公安等部门涉及的广大群众的身边事、难心事或民生政策,即时应急事项仍由12345热线办理。
  三、征集原则
  1.具有普惠性。能够体现一定群体民生诉求,解决公共民生问题,代表性强,受益面广。
  2.具有真实性。提出事项要属实,年内可以完成或见到实效。项目建议人实行实名制,便于全程参与决策和监督。
  3.具有合法性。建议事项须符合法律、法规和政策规定。
  四、征集方式
  市民可通过以下几种渠道提出民生事项建议并反馈:
  1.手机下载“鹤城在线”APP,进入“民生事,我说话”页面,提交《齐齐哈尔市2020年民生事项建议表》。
  2.登录市政府网站http://www.qqhr.gov.cn),进入“民生事,我说话”页面,填写《齐齐哈尔市2020年民生事项建议表》;或下载《齐齐哈尔市2020年民生事项建议表》,将电子稿发送至kmbmsbgs@163.com。
  3.信函请邮寄至齐齐哈尔市发展和改革委体改科(齐齐哈尔市建华区新明大街27号党政机关办公中心一号楼),并在信封左下角注明“民生事项征集”字样。
  4.通过市人民建议征集办公室,联系电话0452-2473396,邮箱:qqhrmjy@126.com

 

  附表:1.齐齐哈尔市2020年民生事项建议表.doc

     2.各承办部门职能

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市大数据中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900